阜阳市颍泉区机关事务管理服务中心“三举措”保安全

发布时间:2022-07-05 09:53来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

贯彻落实中央及省、市、区关于公车改革文件精神,进一步加强对公务用车的统一规范科学化管理,实现更加安全、高效、快捷节约”的车辆服务,颍泉区机关事务管理服务中心推行举措”保障行车安全。

严格平台管理,从制度上把好统一调度关。严格落实公务用车管理相关文件要求,自觉遵循“安全第一、厉行节约、先急后缓、先重后轻”的使用规定,坚持做好制度派车统一派车、科学派车灵活派车相结合严格把守人情用车感情用车、关系用车随意派车等关口致力于推动颍泉公务车辆使用效率最大化运营成本最小化车辆寿命最长化车辆状况最佳化执行任务安全化

坚持例行检查,从源头上把好安全行驶关。每月10日临近下晚班为节点,对公车进行全覆盖无盲区,无遗漏大检查。凡是检查出问题的车辆责成实际负责人按照报修规定和程序做好即刻申请及时批准尽快维修把安全隐患消除在萌芽状态,为车辆上路行驶筑牢安全屏障。针对卫生不合格车辆负责人进行严肃批评和责令做出书面检讨并记入个人年度考核

强化警示教育,从思想上把好安全意识关。定期采取播放交通事故影视片、交通事故展板、零距离观看事故车辆、聆听交通案例解析等方式,对司勤人员进行安全警示教育,引导驾驶员遵守交通法规遵循文明行车遵照任务出车,不开英雄车不开斗气车不开情绪车故障车,建设新阶段现代化美好颍泉提供安全性更高服务性更优驾驭技能更精后勤保障服务。


颍泉区机关事务管理服务中心  张建友)