马鞍山市机关事务管理中心多措并举解决市直部门办公用房需求

发布时间:2021-09-17 15:01来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

今年以来,马鞍山市机关事务管理中心积极谋划、多措并举,有效缓解了市直部门办公用房紧张现象,截止8月底,共为全市13家单位调剂使用办公用房面积45171.06平方米。

一是紧扣大局。针对马鞍山市委市政府中心工作所急需的业务用房,在摸清家底的基础上,提前谋划,根据使用单位的实际需求,结合办公用房现状,提出调剂使用意见。其中为市智慧城市运营指挥中心和市应急指挥中心调剂业务技术用房面积11731平方米,为市级融媒体中心调剂业务技术用房面积21700平方米。

二是全面盘活。对闲置的原市公路局大楼,积极协调相关业务部门,解决土地、建设等方面存在的困难,使大楼顺利投入使用,并将其调剂给市级融媒体中心作为业务技术用房,实现了国有资产的保值增值。

三是多方筹措。创新拓展工作范围,主动对接相关中央驻马单位,破解互不隶属等难题,从马鞍山海关借用办公用房4850.19平方米,调剂给市金融局、市台办、市企业服务中心等单位使用,有效盘活了资产。

(马鞍山市机关事务管理中心  范伟伟)