阜阳市管处:深入践行我为群众办实事 解决员工充电安全问题

发布时间:2021-09-10 14:43来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

阜阳市管处在党史学习教育中,深入推进“我为群众实事”实践活动,持续推动后勤保障工作质量提升,着力解决市委市政府办公区干部职工电瓶车充电安全的实际问题。

多年来,市委市政府办公区工作人员停车难、充电难、充电安全隐患突出。为解决这一突出问题,市管处对市委市政府办公区内市政府东侧集中充电点、市委北门集中充电点、市纪委西侧集中充电点、市审计局北侧集中充电点等4处电瓶车集中充电点400余个充电位进行智能化节能化改造。改造后,办公区内工作人员凭就餐卡刷卡充电,智能化充电桩位限制最大电流和最长充电时间,能有效防止过载引起安全事故。

干部职工的痛点难点,就是机关事务管理部门的工作重点。为了方便干部职工使用,市管处通过微信群通知、安放告示牌、张贴操作指南和安排专人引导等方式方法,帮助办公区内工作人员及时激活充电功能和使用。此外,市管处还安排专门人员每月进行定期维护、检修,防止充电桩出现老化等问题出现,达到延长使用寿命、降低成本的目的。

 

(阜阳市管处 孙阿庆)