节能降碳 绿色发展—2021年合肥市公共机构节能宣传周活动同步启动

发布时间:2021-08-25 09:03来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

8月23日至8月29日是2021年全国节能宣传周。按照《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,合肥市机关事务管理局于8月23日同步启动公共机构节能宣传周活动。


一是营造浓厚氛围。利用电子屏、海报、网络“云端”等方式进行节能宣传,丰富宣传形式和内容,积极营造“节能降碳、绿色发展”的浓厚氛围。

二是注重工作实效。通过开展节能宣传周和低碳日活动,大力倡导绿色低碳生活方式,让公共机构及广大干部职工积极行动起来,提升低碳绿色发展动能。

三是建立长效机制。严格落实考评办法,充分发挥公共机构示范引领作用,进一步培养广大干部职工生态、环保、节约意识,推动形成“勤俭节约人人践行”的生动局面。

 

合肥市机关事务管理局 汤泽)