亳州市召开基层公务出行保障工作推进会议

发布时间:2021-07-26 15:58来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

深入贯彻落实《安徽省基层公务出行保障工作指导意见》和《关于全省基层公务出行保障工作推进情况的通报》有关工作要求,加快推进各县区基层公务出行保障工作,7月23日上午,亳州市召开基层公务出行保障工作推进会议。市政府办公室(市机关事务管理局)、市公务用车监督管理办公室、各县区机关事务管理中心和公务用车管理业务科室及有关保障公司业务技术相关负责人参加会议。


会议听取了各县区当前基层公务出行保障工作开展情况的汇报。蒙城县先行先试,在每个乡镇环保站配备1辆新能源汽车,由县环保局组建公车管理信息平台,分散停放、统一管理;利辛县为有效保障基层公务出行,出台了《利辛县党政机关差旅费管理制度》,对乡镇公务出行交通费用作了明确规定;涡阳县建立了城乡一体化公交网络,优化了各镇街交通路线和停靠点设置,鼓励乡镇工作人员乘坐公交出行;谯城区积极探索基层公务出行包干补贴办法,现正在赵桥乡试点分时租赁新能源汽车保障基层公务出行。

会议传达学习了亳州市《关于转发<安徽省基层公务出行保障工作指导意见>的通知》,要求各县区2021年9月底前启动不少于2个乡镇(街道)的试点工作,并在认真总结试点工作经验的基础上,力争2021年12月底前基层公务出行保障工作全面推进。

    会议强调,采取分时租赁新能源汽车的方式保障基层公务出行,是安徽省长期试点探索总结出的成功经验,是践行绿色发展理念和加强生态文明建设的战略举措,也将是亳州市基层公务出行保障的主要方式。亳州市机关事务管理局将进一步加大调研力度,摸清实际情况,同时积极学习滁州、宣城等周边地市先进经验做法,确保基层公务出行保障试点工作加快推进、规范推进、全面推进。各县区要进一步认真研究、不断创新,探索建立立体式、全方位、多层次保障方式,确保亳州市基层公务出行保障工作依法依规、务实管用、强力推进。

亳州机关事务管理局