淮南市全面启动党政机关办公用房权属统一登记工作

发布时间:2021-03-29 17:11来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

近日,由淮南市局起草的《关于开展市级党政机关办公用房权属统一登记工作的通知》,正式以淮南市委办公室、市政府办公室名义印发,标志着淮南市党政机关办公用房统一权属工作全面开展。《通知》明确了登记范围、登记原则、实施步骤和纪律要求,并指明了工作目标,即:实现两个“统一登记”——市级党政机关办公用房权属统一登记在市管局名下市级党政机关所属垂直管理机构、派出机构和参公事业单位的办公用房权属统一登记在其行政主管部门名下《通知》明确由市管局总牵头,不动产登记、财政、税务等部门密切配合,加强沟通,统筹推进为市级党政机关办公用房全面集中统一管理奠定基础。

党政机关办公用房权属统一登记是《党政机关办公用房管理办法》明确规定,保障国有资产安全、发挥国有资产作用、建设节约型机关的必然选择。淮南市管局提高政治站位,从机关事务治理体系和治理能力现代化的高度对待此项工作,自觉担当,主动作为,去年以来已完成3处市外房产的过户工作。

下一步,淮南市管局将按照《通知》要求,践行高质量发展理念,认真排查,攻艰克难,力争到2021年底基本完成全市各级党政机关办公用房权属统一登记工作。

 

(淮南市管局  肖枫