全省机关事务系统全面动员部署开展党史学习教育(1)

发布时间:2021-03-26 16:57来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

    2021年将迎来中国共产党建党100周年,党史学习教育动员大会召开后,全省各地机关事务管理部门迅速传达学习,如火如荼开展各类活动。

宣城市机关事务管理局

    3月12日上午,宣城市机关事务管理局召开党史学习教育动员部署会,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习宣城市委党史学习教育动员大会精神,对全局党史学习教育进行部署


    3月26下午,宣城局组织机关党员干部赴宣州区狸桥镇开展“学党史 铸铁军 开新局”现场教学活动。更楼新四军烈士纪念碑,两名党员代表向革命烈士敬献花篮,全体党员干部向烈士敬礼致意、寄托哀思,并重温了入党誓词。在新四军二支队司令部旧址,党员干部观看了陈列照片、事迹简介和英烈名录,重温了新四军二支队在狸桥开展革命的英勇事迹。


铜陵市机关事务管理服务中心

    3月15日,铜陵市机关事务管理服务中心组织全体党员到中共铜陵历史馆参观。在讲解员的带领下,中心党员们走进历史馆,通过照片展览、视频解说、场景模拟等多种方式,全面而又生动地了解了从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,铜陵人民在中国共产党带领下,进行革命、建设和改革的光辉历程,充分彰显了全市人民勇于改革、开拓前进的磅礴力量。

    3月24日,铜陵市机关事务管理服务中心组织中心党员干部赴绩溪县家朋乡坎头村社屋山上的许家朋烈士纪念碑园,开展烈士墓祭扫活动,祭奠烈士、缅怀先烈。在庄严的纪念碑前,党员们整齐列队,举起右手,铿锵有力地重温了入党誓词,并庄严承诺,继续发扬先烈的遗志,为共产主义奋斗终身。


安庆市市直机关事务中心

    3月19日下午,安庆市管中心召开党史学习教育动员部署会。会上,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达落实省委、安庆市委党史学习教育动员大会精神,并对中心党史学习教育活动的开展工作进行了全面部署。


芜湖市机关事务管理局

    3月22日,芜湖市机关事务管理局召开党史教育学习会。会上,集体学习习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇目开展学习研讨、交流学习体会。党员干部一致表示,铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来,通过学习党史达到知史爱党、知史爱国的目的,为更好地指导实践、推动工作提供牢固思想根基。


(宣城市管局 佘仕琦、周倩卿,铜陵市管中心 章竹西,安庆市管中心 储玉环芜湖市管局