宣城市管局开展春节前集中廉政谈话

发布时间:2021-02-10 16:07来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为进一步加强党风廉政教育,压实管党治党主体责任2月8日宣城市机关事务管理局组织学习省纪委十届六次全会精神,开展春节前集中廉政谈话,围绕风清气正过新年提出具体要求。

一要时刻绷紧“防疫”这根弦。要严格落实春运期间返乡出行等疫情防控工作要求,积极向身边亲友宣传防疫政策,管好身边人,不去中高风险地区,带头就地过年。

要时刻绷紧“廉洁”这根弦。全局党员领导干部、班子成员、科室负责人要坚持以上率下,带头管好自己、管好身边人,进一步增强廉洁自律意识,时刻保持高度的警惕,严防变异“四风”问题的侵蚀,自觉守住底线不碰红线,自觉杜绝享乐主义、奢靡之风各种形式的微腐败。

要时刻绷紧“责任”这根弦。假期值班人员要高度重视值班值守工作,带班领导和值班人员要各负其责守土有责,做好工作记录,及时报告应急值守情况,发现问题立即处置,确保责任落实到位。其他人员保持手机畅通,做好应急准备。

要时刻绷紧“安全”这根弦。各分管领导、科室、二级机构要层层压实“一岗双责”责任,抓好各自领域的监督检查做好节日期间公务接待安排、周转房保障、物业安保管理、公务用车应急出行和机关食堂开餐准备,确保各项工作衔接有序。

 

宣城市机关事务管理局 张炎萍