铜陵市机关事务管理服务中心
开展“冬日暖阳”慰问走访活动

发布时间:2021-02-08 15:46来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

2月4日,铜陵市机关事务管理服务中心全体包户干部赴枞阳县长沙乡新农村,开展“冬日暖阳”慰问走访活动。

一是召开联合党委会。会上,听取村两委和脱贫群众代表对扶贫工作的意见和建议,同时与村两委就2021年如何巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接展开讨论。会上指出一是要做好防疫工作,将其作为一项重要政治任务,认真落实疫情防控各项决策部署;二是要加快项目推进,坚持问题导向,多找主观原因,保证扶贫项目提质增量;三是要组织技能培训,摸底调查村民需求,组织安排专家授课;四是要制定帮扶计划,突出项目建设,谋好工作抓手,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接

二是宣传扶贫成就。包户干部深入结对帮扶户家中,用通俗化的语言宣讲习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,总结宣传脱贫攻坚的伟大成就,共同回顾结对帮扶多年来村里、家中的变化,进一步激发群众内生动力,引导脱贫群众靠自己努力过上更好生活。

三是组织帮扶慰问。开展“走亲戚”活动,中心送上慰问金共计10300元。包户干部入户走访慰问,详细询问脱贫群众近期的生活状况,并送上牛奶、对联等年货物品,让他们在寒冬中感受到帮扶单位带来的温暖。同时协助开展安全排查,检查家用电器、生活用气、居家环境等安全情况,防止发生火灾、燃气中毒等意外事故,加强疫情防控措施,确保过一个欢乐、祥和文明的春节。

 

铜陵市机关事务管理服务中心 章竹西)