文明餐桌党员先行 厉行节约蔚然成风
——铜陵市机关事务管理服务中心开展党日活动

发布时间:2021-02-05 11:25来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,充分发挥中心党员领导干部的带头示范作用,近期,铜陵市机关事务管理服务中心开展“文明餐桌党员先行 厉行节约蔚然成风”主题党日活动。

开展专题学习研讨。各支部召开学习研讨会,集中学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会上,党员们交流学习心得,发出“文明餐桌 光盘行动”倡议书,呼吁党员干部率先垂范,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

开展文明就餐劝导。组织中心党员在机关食堂开展“光盘行动”劝导志愿服务,引导就餐人员按需、少量、多次取餐,文明就餐,对餐后垃圾进行正确分类,对浪费行为进行提醒劝告。

开展节约粮食宣传。结合扶贫走访,中心党员干部赴帮扶村开展节约粮食宣传活动,在“碧春源”农家小院张贴“节约粮食 反对浪费”公益广告,让产业扶贫项目典型带头,塑造崇尚节约、科学饮食、健康消费的生活理念和饮食文化。


铜陵市机关事务管理服务中心 章竹西)