铜陵市机关事务管理服务中心召开学习十九届五中全会精神研讨会

发布时间:2021-01-08 16:09来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

16日下午,铜陵市机关事务管理服务中心召开学习十九届五中全会精神研讨会集中学习了中共中央政治局民主生活会上习近平总书记重要讲话精神、国家主席习近平二〇二一年新年贺词、《关于切实做好2021年“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并开展了集中研讨活动,中心组全体成员、中心各科室及单位负责人参加。

会议强调,当前,要迅速落实响应“两节”期间防控策略,继续做好疫情防控工作,加强安全防控,压实后勤保障,,巩固消毒措施,统筹卫生整治,要强化用车管理,完善应急调度。

会议要求,要把“坚持以人民为中心”的思想落实到工作中,涵养人民情怀,提升服务质量,坚持立党为公、执政为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

    会议指出,2020年,是新中国历史上极不平凡的一年,也是铜陵市管中心沉着应对风险挑战,保障水平和管理效能不断提升的一年。我们与席卷而来的疫情顽强斗争,我们举全中心之力帮扶新农村决战决胜脱贫攻坚,我们扎实推进粮食节约、制止餐饮浪费,我们持续推动机关事务理论创新,各项工作实现了新发展、新突破。2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要坚决贯彻党中央决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断推动机关事务工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年的到来!

领导班子成员开展了研讨活动,大家认为,要把传达学习贯彻五中全会精神和机关事务工作改革创新发展相结合,提升政治能力、治理能力、承接能力、专业能力,提升机关事务保障和管理效能,为党政机关高效运转提供有力保障。


(铜陵市机关事务管理服务中心  沈倩