提高政治站位 抓实防控措施
——池州市管局扎实抓好常态化疫情防控工作落实

发布时间:2021-01-29 09:28来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

针对近期全国部分地区出现零星散发病例和聚集性疫情形势,池州市管局着力在强化组织领导、加强宣传引导、紧盯重点场所、做好应急准备上下功夫,扎实抓好机关服务保障常态化疫情防控工作开展。

强化组织领导,抓好责任落实。1月8日,池州市管局召开局党组会议,传达学习市疫情防控工作领导小组专题会议精神,成立了物业、机关食堂和会务中心重点场所常态化疫情防控领导小组,分析机关服务保障常态化疫情防控形势,研究下一步疫情防控措施。要求坚决克服麻痹大意、厌战松劲等思想,树牢底线思维,补齐防控短板,扎实做好冬春季尤其是春节期间疫情防控。

加强宣传引导,绷紧思想之弦。通过召开干部职工大会等形式及时组织传达学习中央和省、市委疫情防控相关文件会议精神,教育引导干部职工带头在城内过节,不参加规模性聚会、聚餐及聚集性活动;利用机关学习教育微信群、集中办公区、政务服务中心和机关食堂显示屏转发《池州2021年春节前后新冠肺炎疫情防控工作通告》,在办公大楼、政务服务中心和机关食堂出入口设置疫情防控提示牌等,引导干部职工和办事人员自觉佩戴口罩、保持社交距离、加强个人卫生防护。


加强疫情防控宣传

紧盯重点场所,抓实常态防控。严格落实“安康码+体温测量”核验准入制度,在市委市政府集中办公大楼、政务服务中心、机关食堂、集中办公区和会务中心出入口设立了“安康码”和红外线热成像测温仪,安排专人值守,引导出入人员自觉佩戴口罩,主动接受“安康码+体温测量”核验;严格落实常态化疫情防控卫生消毒措施,组织物业服务公司对市委市政府集中办公大楼、政务服务中心、机关食堂和会务中心等重点场所每天进行错峰消杀、通风;对电梯、楼梯扶手、办事大厅等候区等重点部位进行定时消杀、清洁。




严格落实“安康码+体温测量”核验制度

抓好物资储备,做好应急保障。采购了14台红外线热成像测温仪,配置在集中办公区、机关食堂、政务服务中心和会务中心等重点场所出入口;储备了口罩10000只,84消毒液和酒精消毒用品各100 件,确保遇有情况能随时拿得出、供的上。

(池州市管局   滕士红、胡俊峰)