东至县机关事务服务中心聚焦“四化”
做好疫情防控期间公务接待工作

发布时间:2021-01-26 19:10来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为全面做好疫情防控期间的公务接待工作,东至县机关事务服务中心聚焦“四化”统筹谋划,切实提升公务接待服务保障水平

酒店安排特定化。制定疫情防控期间公务接待应急防控预案,选取具备条件的酒店作为疫情防控期间定点公务接待场所,在酒店门口配置红外线测温系统,所有人员必须佩戴口罩、测温、扫安康码正常方可进入。

消毒消杀严格化。落实疫情防控各项措施,要求酒店严格做到“一客一用一消毒”,公共区域配备洗手液和纸巾,对电梯、楼道、卫生间等公共区域定时消杀,标明消毒日期、消毒方式、责任人等信息。服务人员必须佩戴口罩、手套上岗,确保安全有序。

食品监管常态化。提前选定菜单,督促酒店严把食材关,确保营养丰富、品种齐全,不提供进口冷链生食。在加工、送餐、现场服务、餐品回收等各环节均要求做到安全卫生、操作规范。

用餐形式简约化。倡导公务接待用餐尽可能安排自助餐、工作简餐或分餐,公务用餐做到公筷公勺。及时对餐厅保洁、消毒和通风,对杯具、餐具做好消毒处理。严格控制就餐人数,就餐人员在指定区域保持足够间距就餐,减少聚餐风险。菜品突出地方特色,杜绝违禁食材。

 

 

东至县机关事务服务中心 江东