东至县机关事务服务中心多措并举扎实做好两会后勤保障工作

发布时间:2021-01-13 18:07来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

     为全面打造安全和谐的两会氛围,维护安全稳定的会场环境,东至县机关事务服务中心强化服务意识积极部署落实,有序推进两会期间各项服务工作。

严谋划。成立专项工作组,由中心主任为总负责人,分管领导为现场执行人,深入谋划,分工明确,责任到人,形成既各司其职又相互协调的良好局面。

严准备。第一时间制定服务方案提前采购测温设备口罩防疫物资,从合肥邀请4名专业人员做好两会会场保障安排专人做好灯光、音响、电子显示屏、电梯、空调及消防设备检修工作,及时发现并解决可能存在的潜在问题,确保会议安全万无一失。

严实施。协助县人大办、县政协办工作人员做好就餐、住宿及会场保障工作,严格把关食品安全,注重营养搭配和本地特色供应严格检查房间设备设施确保正常运行。

落实洁净会场环境。组织物业保洁人员对会场室内外进行全面清扫,保证会场环境整洁卫生。督促物业妥善做好垃圾的收集与投放,安排专业人员对绿植等进行合理摆放与修剪,营造良好氛围。

落实疫情防控工作。从严抓好会议疫情防控工作,配置专门疫情防控红外线测温系统,对进出会场所有人员要求佩戴口罩并进行“绿码查验+体温检测”,对体温异常人员设置专门场所进行复测,严防输入参会人员分散就坐,避免交叉感染做好公共区域通风、保洁和消杀,特别是会场利用自然通风或机械排风,保持空气流通。

落实安全管控措施。协助公安做好会场附近车辆有序停放,安排物业人员加大会场周围重点区域巡视巡查力度安排专人对会场区域的供水、供电及消防、监控等设施进行专门检查,确保各类设施正常运行。

 

东至县机关事务服务中心  江东