安庆市迎江区管中心对标“三高”全力推进节约型机关创建行动

发布时间:2021-01-15 17:59来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

节约型机关创建行动开展以来,安庆市迎江区管中心严格按照上级节能工作部署,围绕提高能源资源利用效率、降低机关运行成本的总体目标,稳步推进节约型机关创建行动,圆满完成年度工作任务。

一是高站位提升思想认识。结合中心职能工作实际,开展广泛宣传动员,通过中心例会对创建工作实行定点调度,全面筹划,整体落实。联合区文明办、区发改委等五部门印发《迎江区节约型机关创建行动实施方案》,明确任务目标及阶段性工作部署,对全区参与创建的46家单位严格划分创建批次,引导各部门进一步增强推进节约型机关创建行动的思想自觉和行动自觉。

二是高质量完成创建申报。落实联络员机制,畅通信息交流渠道,定期对相关工作推进情况进行通报督办。组织召开迎江区2020年度节约型机关创建工作培训会,邀请市直部门专家进行授课,提升创建工作科学性、规范性,指导区第一批37家创建单位顺利完成自评申报工作,自评达标率达100%。

三是高标准落实节能举措。对照节约型机关创建行动自评细则,引导各单位落实落细各项创建内容,完善制度体系,推行绿色办公,实行生活垃圾分类,在日常节约管理工作上建立长效机制,组织开展节约能源资源宣传实践活动,增强干部职工节约意识,营造节能环保、低碳降耗的良好氛围,发挥党政机关示范引领作用。

(安庆市迎江区机关事务管理中心 杨柳)