宣城市管局部署动员新年开局工作

发布时间:2021-01-07 08:35来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

1月4日上午,宣城市机关事务管理局召开机关集中学习会议,部署动员新年开局工作。

会议指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,面对突发而来的新冠肺炎疫情和机关事务高质量发展的新形势新任务,宣城市机关事务管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入聚焦国管局、省局工作部署,坚决落实宣城市委、市政府各项决策,砥砺奋进、负重前行,全力落实公车出行、物业服务、机关食堂、幼儿保教各领域疫情防控,顺利完成事业单位公务用车制度改革,优质保障省委领导来宣公务接待任务,扎实推进管理制度创新和治理能力建设,在不平凡的一年中交出了一份高分答卷。

会议强调,2021年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年,要准确把握宣城发展的新特征新要求,进一步在全市经济社会发展大局中找准定位明确方向,充分发挥机关事务职能作用。在新的一年里,全体机关干部要以务实干事、创新争先的劲头和状态,拓展新思维,奋发再作为,做到三个“坚持”。一是坚持用心用情做好服务。以服务保障为宗旨全力以赴做好机关事务管理工作,坚持人民至上,服务至上,以用心用情服务为工作标准和指南,努力打造四精干部队伍,深化暖心志愿服务,将“大管家”“大后勤”“大后方”的职能体现在每一个服务细节中二是坚持依法依规做好保障。坚决贯彻执行中央八项规定精神,认真落实“过紧日子”要求,深刻领会、严格执行公务用车、办公用房、公共机构节能等方面政策法规,依法依规履职尽责,科学合理做好保障三是坚持创新务实抓好落实。以“一体两翼”发展格局为指导,坚持问题导向,创新管理方式,开展专项提升行动,强化保障效能,改进服务质量,形成抓落实的良好工作习惯和务实工作作风,努力实现各项工作新突破、新跨越,为交出“两个更大”宣城高分答卷做出机关事务应有贡献。

 

宣城市机关事务管理 佘仕琦