安庆市管中心推进制止餐饮浪费行为工作

发布时间:2021-01-04 17:50来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要讲话指示精神,进一步加强机关餐饮保障管理、节能降耗和垃圾分类等工作,12月30日下午,安庆市管中心召开了制止餐饮浪费行为工作会议八十多家市直单位参加会议。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要讲话指示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,充分认识贯彻落实讲话指示精神和《条例》的重要性、长期性和艰巨性,切实增强制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把制止餐饮浪费行为作为一项重要政治任务严抓细抓落实见效。一切实提高政治站位。习近平总书记的重要讲话指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀切实强化监督管理。习近平总书记的讲话指示精神是我们的最高工作要求和行动遵循,要抓好研究部署,加强监督检查,加大曝光力度,建立健全长效机制,推动机关工作人员自觉抵制餐饮浪费行为,促使机关单位带头践行,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。杜绝公务活动用餐浪费在公务接待、会议、培训等公务活动中,严格执行用餐标准,发扬艰苦奋斗,厉行勤俭节约,以公务用餐文明引领社会消费文明。

会议还就节约型机关创建、垃圾分类、两节”“两会期间机关单位安全等工作进行了安排部署


(安庆市市直机关事务管理中心  储玉环