亲身体验 知行合一 培养节约习惯
——宿州市管中心举办制止餐饮浪费体验活动

发布时间:2020-11-13 21:20来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,进一步引导干部职工树牢节约理念,养成节俭习惯,近日,宿州市管中心在机关食堂举办了“亲身体验  知行合一  培养节约习惯”主题体验活动,二十多名干部职工参加了活动


(大家在认真聆听厨师长关于食材边角料加工经验介绍)

大家通过现场观摩,亲手制作食材切实体会到了一日三餐的来之不易。体验活动让大家“制止餐饮浪费,培养节约习惯”有了更深的感悟,让勤俭节约的美德更加深入人心。


(机关食堂厨师长在示范凉拌香菜根)

(活动参与者在体验制作芹菜叶蒸菜)

(凉拌香菜根、芹菜叶蒸菜、腌花菜根成品展示)

机关食堂负责人介绍:“以往切下来的香菜根、花菜根,摘下来的芹菜叶,削下来的萝卜皮都一扔了之,这其实是一种浪费。作为食材加工者,我们贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,就要想办法在避免食材浪费上下功夫。”

政务中心物业公司经理王晓红表示:“厉行节约、反对浪费任何时候强调都不过时,自制止餐饮浪费工作部署以来,在干部职工的共同努力下,‘厉行节约、反对浪费’已成为就餐新风尚,食堂泔水桶剩饭量已明显减少。

宿州市管中心机关党委专职副书记彭宏标谈到实践体验时表示:“制止餐饮浪费很有必要不光就餐人员要树立节约意识,在食材加工环节也要采取行之有效的措施,很多以前随手扔掉的边角料,经过用心加工也可变为舌尖上的美食,一举两得

下一步,宿州市管中心认真总结践行制止餐饮浪费行为相关经验,完善工作举措、建立长效机制,持续引导干部职工杜绝“舌尖上的浪费”,切实推动制止餐饮浪费工作落到实处、取得实效。

(宿州市管中心  吴磊)