池州市管局组织开展“培养垃圾分类好习惯 争当环境保护小达人”
红领巾成长体验营主题活动

发布时间:2020-11-03 17:10来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为抓好《池州市全面推进城市生活垃圾分类工作实施方案》贯彻落实,推动城市生活垃圾分类工作深入开展,10月30日,池州市管局联合团市委、市文明办、市妇联、市少年工委等单位举办了“培养垃圾分类好习惯 争当环境保护小达人”红领巾成长体验营主题活动,贵池区5家小学60余名学生参加了活动。


    活动中,生活垃圾分类志愿者通过向同学们讲解开展生活垃圾分类工作的重大意义,宣传生活垃圾分类知识,开展生活垃圾分类知识有奖竞答、生活垃圾模拟分类投放等活动,引导同学们争当环境保护小达人。活动期间,志愿者们向来往居民发放生活垃圾分类宣传手册200余份。


池州市管局有关负责人表示,“此次主题活动是池州市管局贯彻落实生活垃圾分类工作方案、发挥公共机构示范引领作用的一次尝试,青少年和社会公众参与度都很高,希望能通过这样的活动提升大家重视保护环境意识,引导教育大家注意资源节约,了解、普及、推广生态文明理念,努力形成全社会热爱自然、保护自然的良好氛围。

(池州市管局  余勇)