我省机关事务部门积极开展防汛工作(二)

发布时间:2020-07-30 11:46来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

大雨滂沱,汛情严峻。

入汛以来,持续强降雨造成我省16市92县(市、区)不同程度受灾,多条河流发生超警以上洪水。全省各级机关事务管理部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,坚持人民至上、生命至上,闻而动、全力以赴,扎实做好防汛工作。

加强组织领导,压实工作责任。各市县机关事务管理部门纷纷成立防汛抢险工作领导小组,采取有力有效措施,坚决扛起防汛救灾的政治责任,以实际行动践行初心使命。

深入防汛一线,坚持靠前指挥。淮南市管局组织4名党员同志组成防汛工作队,在洛河洼幸福堤坝上昼夜值守,巡查堤段有可能出现的管涌等险情。六安市管处130余名党员干部不分昼夜,始终奋战在防汛一线,在水库、重点河段等地查看水情,每天到独居户、贫困户家中走访,用双手为群众搭起“安全罩”,扫除“拦路虎”。芜湖市管局党员干部们轮班一线值守,夜巡无为大堤,密切关注水雨情发展趋势。池州市管局成立防汛抢险党员先锋队,参与防洪大堤24小时巡查值守活动。庐江县机关事务管理中心参与到危险地区群众转移和同大镇巡堤值守工作

淮南市管局巡查堤段险情  

 

池州市管局党员先锋队值守人员查看水情

    加强统筹调度,做好用车保障。围绕全省防汛救灾工作大局,各级机关事务管理部门及时启动防汛抢险应急公务用车调度预案,严格执行驾驶员24小时应急值班制度,确保防汛抢险应急车辆调度派遣及时高效,全力做好防汛救灾用车保障工作。宿松县机关事务管理中心全力满足和保障防汛应急需求,公车驾驶员吃住在一线24小时待命,接到任务不分日夜随时出车。

    突出重点区域,强化防汛措施。按照机关事务管理职责分工,各级机关事务管理部门突出集中办公区、生活小区等重点区域和所负责的在建工程项目,深入细致开展排查,及时处置险情隐患,做好应急预案和物资准备,确保排水系统、低洼地段、地下车库等重点部位及水、电、气等设施设备安全。马鞍山市机关事务管理中心重点对行政中心排水系统、强电间、地下车库等重要防范部位进行全面排查,更换设施配件。铜陵市机关事务管理服务中心重点对会议中心、机关食堂、地下车库、行政中心地下配电房等重点场所排水抗涝情况进行巡查。池州市管局对集中办公区物业管理项目开展防汛全面排查,要求物业公司完善防汛预案,做好防汛物资储备,不定时对屋面防水、大院排水、避雷设施、供电设备等重点部位进行隐患排查。

 

池州市管局组织开展办公区电力检查

     加强关心慰问,弘扬奉献精神。宣城市管局赴宣州区朱桥乡慰问抗洪抢险援部队和武警官兵,同时市直机关食堂开展爱心募捐,将募集的资金及物品交到五星乡五星小学安置点的群众手中。铜陵市机关事务管理服务中心部分党务干部赴枞阳县长沙乡实地探查防汛情况、撤离群众的安置情况,对留在抗洪抢险第一线的战士们表示敬意和感谢。庐江县机关事务管理中心承担了救援官兵的后勤保障工作,严格把关供餐质量、数量及送餐时间,确保战士们吃饱吃好,以充足体力投入到抢险救灾工作中。

  

宣城市直机关食堂开展慰问活动

 

铜陵市管中心慰问一线战士群众

     

7月22日晚,庐江县机关事务管理中心紧急筹集10000个馒头送至防汛一线

    汛情就是命令,责任重于泰山!全省各级机关事务管理部门将继续立足岗位、严守纪律、履职尽责,坚决打好这场防汛救灾战,为守护人民群众生命财产安全贡献力量。

(各市县机关事务管理部门)