宿州、宣城市机关事务管理部门积极开展节能宣传活动

发布时间:2020-07-01 21:36来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

在2020年节能宣传周到来之际,宿州、宣城市机关事务管理部门积极开展节能宣传活动。

    ——宿州市积极开展2020年节能宣传周主题宣传活动

    6月30日,宿州市机关事务管理中心会同市发展改革委在市政务中心组织开展2020年节能宣传周主题宣传活动,市机关事务管理中心主任张珂、市发展改革委主任李光超参加活动并现场分发宣传材料。

    活动围绕“绿水青山,节能增效”“绿色低碳,全面小康”的主题,多举措开展节能降耗、低碳发展和垃圾分类相关知识宣传。通过在市政务服务中心悬挂宣传标语,设置宣传展板,现场发放节能宣传画、节能产品等形式,向广大干部职工开展生动活泼的相关法规、政策和知识宣传,进一步增强了广大干部职工的节能意识和社会责任感。

    宿州市将以节能宣传周为契机,深入开展全民节约行动,进一步提高全民节能意识,推动形成全面节能减排的舆论氛围和社会新风尚。


   ——宣城市节能宣传氛围正浓

    全国第30个节能宣传周期间,宣城市机关事务管理局举办丰富多彩的活动,营造浓厚节能氛围,助力全社会节能工作。

    一是在市委市政府大院设置节能宣传横幅和12块宣传展架,分别从示范单位创建、节能新产品新技术展示、新能源应用发展等多方面多维度展现本市节能工作的亮点。二是发放节能宣传招贴画800余张、垃圾分类指导手册1000余本。三是利用集中办公区电子屏、宣传栏等多途径播放节能宣传图片、生活垃圾分类知识和宣传视频。四是与宣城日报社合作,在全市60处电子阅报屏滚动播放节能宣传周宣传海报等信息。

宿州市机关事务管理中心、宣城市机关事务管理局