“防疫有我 爱卫同行”—— 各地机关事务部门开展爱国卫生月活动

发布时间:2020-04-23 18:47来源:安徽省机关事务管理局 作者:站点管理员 次数:  字号:    关闭本页

今年4月是全国第32个爱国卫生月。全省各地机关事务部门纷纷开展爱国卫生月活动,强化预防为先,着力打造健康环境。

池州市管局利用机关宣传栏、微信群、工作QQ群大力开展讲文明、讲卫生、使用公筷公勺、拒食野味宣传教育,抵制“十大不文明行为”,引导党员干部职工增强公共卫生意识。同时,结合文明单位创建,开展环境卫生综合整治主题周活动,督促物业公司做好集中办公区环境卫生保障工作,消杀鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物,预防春夏季病媒传播疾病的发生。组织党员干部志愿服务队深入联系社区和包保路段,开展整治乱倒垃圾、乱搭乱建和乱堆乱放等影响市容市貌违规行为的志愿服务活动,引导社区群众形成人人参与爱国卫生活动的良好氛围。

 张贴保护环境、垃圾分类、使用公筷公勺、拒食野味宣传画

组织开展环境卫生综合整治主题周活动

组织党员干部深入社区,开展志愿服务活动,参与城乡环境卫生整治

淮南市管局机关党支部组织21名机关党员志愿者走进舜耕山风景区,对景区内的白色垃圾、烟头、果皮等垃圾进行集中清理,并对人员聚集点、公交站台进行消毒。党员志愿者们打造出了一块干净整洁的样板区,“红马夹”成一道亮丽的风景线,受到过往游人点赞

组织党员干部走进舜耕山风景区清理垃圾

东至县机关事务服务中心一方面组织干部职工学习《突发公共卫生事件应急条例》、《传染病防治法》、《国境卫生检疫法》等法律法规,另一方面组织志愿者赴超市、农贸市场等发放倡议书200余份,使广大市民知晓、支持倡议活动,提高群众的自我防护能力和文明卫生素养,既做文明行为的参与者又做文明新风的受益者。

组织志愿者发放倡议书

(池州市管局办公室滕士红、胡俊峰,淮南市管局姚勇谋,东至县机关事务服务中心)