定点帮扶再发力——淮南市管局积极推动扶贫工作

发布时间:2020-04-13 10:53来源:原创 次数:  字号:    关闭本页

近日,淮南市管局按照市直机关工委关于鼓励广大党员干部积极购买贫困户农副产品的号召,组织全体干部职工自费购买定点帮扶村农产品,开展消费扶贫,奉献爱心,为脱贫攻坚献出一份力量。

此次活动是淮南市管局2020年以来认真落实中央、省、市决战决胜脱贫攻坚工作部署,坚持统筹兼顾、科学安排,扎实做好定点帮扶工作的又一项实际举措。今年,淮南市管局围绕“两不愁三保障”,助力潘集区赵前村开展产业扶贫和农村电商销售脱贫,为32户贫困户制订“一户一方案、一人一措施”,用好用足政策,精心编织“保障网”,确保政策执行到位、服务保障到位。驻村工作队和帮扶责任人采取上门走访、电话联系、视频通话等多种形式,遍访贫困户,尤其对贫困学生能否正常上网课进行重点摸排,确保无一名贫困学生因疫情导致辍学、失学。在疫情防控特殊时期,还及时宣传推送全市企业招聘信息,协调安排赴省外务工人员乘坐免费车辆,切实帮助贫困人员解决就业困难。

淮南市管局