省直住房公积金管理分中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-09 09:53来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

8月6日上午,省直住房公积金管理分中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,中心全体党员参加会议,局机关纪委委员王兵到会点评指导。

会前,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间开展谈心谈话,沟通思想、交流提高,征求对党支部的意见建议。

在全体党员大会上,党支部书记报告了半年以来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视问题情况,全体党员以党小组的形式,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。随后召开的支委会,支部书记、支委委员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求、发挥党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责等方面严肃认真地开展批评与自我批评,针对政治站位不高、群众观念树的不牢、亮点特色不突出等方面原因,提出强化日常监督管理、加强业务推广宣传、深入群众开展调研等举措,达到了红脸出汗、形成共识、凝聚合力的目的。

最后,王兵在点评中认为,省直住房公积金管理分中心党支部此次组织生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,有思想有事例,直面问题,做到精准聚焦、定向发力,整改措施针对性、操作性强,做到真改实改。

下一步,中心将持续推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是深化学习教育,打牢思想根基。把学党史悟思想贯穿始终,边学边悟、学思践悟,引导广大党员树立正确的党史观,把学习成效体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”上,体现在落实中央、省委决策部署和局党组的工作安排上。二是抓好问题整改,解决突出问题。针对检视出的问题,列出整改清单,个性化问题立行立改,共性化问题要加强谋划、专项整治,公示整改清单,接受群众监督。三是紧扣办实事,推动事业发展。把办实事作为党史学习的重要内容,在依法合规的前提下,高标准高质量推进党史学习教育,认真研究创新思路,解决干部群众急难愁盼问题,推动公积金和机关事务管理高质量发展。

  

(省直住房公积金管理分中心  徐洋)