省政务大厦管理中心扎实做好防汛工作

发布时间:2021-07-29 08:51来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

近日,省政务大厦管理中心认真落实党中央、省委省政府以及局党组决策部署,树牢底线思维,克服侥幸心理,以极端负责态度和举措,防范和应对极端天气,把工作做到实处,保障省政务大厦平稳安全运行。

一是提高思想认识。专题召开会议,传达习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神及中央、省委、省政府决策部署,要求全体人员紧绷思想之弦,健全应急处置机制,细化防汛救灾举措。

二是强化值班值守。安排管理中心人员24小时不间断值班,成立防汛应急处理分队,压实防汛责任。同时,结合夏季高温“送清凉”活动,对一线保安、工程等工作人员开展走访慰问,帮助解决实际困难,提升工作积极性。

三是细致隐患排查。按照相关要求,对大厦立体车位建设项目暂停施工,并做好施工现场安全防范工作。同时,对大厦各排水管道、窨井盖以及地下车库、空调机房等重点部位等进行逐一排查,及时发现存在隐患,做好防范措施。

四是加强应急储备。坚持宁可备而不用、不可用之无备,全力备齐排水泵、沙袋、雨衣等防汛物资,并开展了防汛应急演练活动。

五是做好服务保障。26上午,国家抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议在大厦6楼召开,管理中心全力以赴做好停车、会务、保洁、空调电力等各方面保障工作,确保了会议顺利进行。

 

(省政务大厦管理中心 王涛)