登山寻春 绽放活力
——省直公积金分中心组织女职工登山户外健身活动

发布时间:2021-03-16 10:58来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

和风吹拂大地,万木初绽新绿,春意盎然的大蜀山格外秀美。3月13日,为纪念“三八”国际妇女节111周年,丰富女职工文体生活,省直公积金分中心在大蜀山国家森林公园组织开展“登山寻春 绽放活力”主题户外健身活动。同志们一路欢声笑语,你追我赶健步攀登,展现了团结协助、和谐发展、健康向上的巾帼风貌。


上午9时许,大家乘车抵达山脚,简短的部署安排后,登山活动在快乐温馨的氛围中拉开序幕,一行人浩浩荡荡向山顶进发。适宜的天气,山花与新绿让人们精神愉悦,一路上大家互相鼓励,结伴而行,一边交流工作心得,一边分享生活乐趣。登山比赛开始了,同志们有的健步如飞,有的呐喊助威,展现了省直公积金分中心女同志们勇攀高峰、不甘落后的创先争优精神。缓步而行的同志登山不忘保护环境,见到路上的果皮纸屑、塑料瓶等,一一弯腰拾起,扔进附近的垃圾桶,体现了大家热爱自然、保护环境的素养。一小时后,大家陆续到达山顶,远眺欣欣向荣的城市,体会到“只有辛勤耕耘,才会有丰收的收获;只有奋勇攀登,才会一览无限风光”。


人民健康,国家安康。此次女职工登山活动磨练了意志,陶冶了性情,增强了集体意识和凝聚力,提供了交流和沟通的平台。大家纷纷表示,以此次登山活动为起点,今后要更好地在工作中发扬奋勇攀登、永不言弃、团结协作的精神,在建设“品质公积金”的征途中开拓创新,凝心聚力,为中心和谐发展发挥更大的巾帼力量。


(省直住房公积金管理分中心 潘丹