安徽省机关事务管理系统开展学雷锋系列活动

发布时间:2021-03-12 12:07来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

大力弘扬和培育新时代雷锋精神,积极营造学雷锋、争先进、讲文明、树新风的浓厚氛围在全国第58个学雷锋纪念日来临之际,安徽省机关事务系统组织开展了多形式、多类别、多渠道的学雷锋活动。

省行政中心管理处组织开展无偿献血志愿活动

为弘扬和践行雷锋精神,省行政中心管理处党支部积极宣传引导,号召全体人员参与无偿献血志愿活动。本次活动共有11名干部职工和物业公司员工参与了献血,献血量达1700毫升

近年来,省行政中心管理处在做好服务保障工作的同时,每年组织开展无偿献血、扶贫帮困、志愿服务等公益活动,以实际行动践行雷锋精神,倡导时代新风。



南山新村服务处组织开展清洁家园志愿活动

南山新村服务处和属地街道一起组织开展“学习雷锋,献礼百年”清洁家园志愿者服务活动。活动中,由南山新村服务处和北苑社区工作人员组成的“小红帽”志愿服务队走进小区居民楼中,清理楼道垃圾,铲除小广告受到了广大居民的热烈欢迎和衷心赞扬。


宣城市管局组织开展捡拾垃圾志愿活动

宣城市机关事务管理局“暖心”志愿服务队的志愿者们与团宣城市委等十余家志愿者团体一起,以“节约节能、绿色生活”为主题,开展了捡拾垃圾活动。通过活动,“暖心”志愿者们增强了自己的环保意识,把节约节能知识推广给更多的人,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。


桐城市管中心组织开展制止餐饮浪费志愿活动

桐城市市直机关事务管理中心组织志愿者深入机关食堂,开展“杜绝浪费崇尚节约”志愿行动现场向就餐的干部职工发放“光盘行动”宣传画,开展厉行节约宣传教育。通过活动,积极引导广大机关干部身体力行,厉行勤俭节约、拒绝餐饮浪费,养成理性、健康、绿色、文明的生活方式,以勤劳节俭创造更加美好的生活。


迎江区管中心组织开展“《民法典》进社区”宣讲活动

迎江区管中心联合西湖社区开展“《民法典》进社区”主题宣讲活动,重点解读《民法典》基础知识及《民法典》的重大增删和修改等内容,结合典型案例,详细讲解了民间借贷、婚姻权益等关系居民切身利益的热点问题,与在场人员互动交流、提供法律咨询。通过活动,进一步提高了社区居民群众学法、守法、尊法、用法的意识,取得了良好宣传效果。


省行政中心管理处 张华阳,南山新村服务处 冯春,宣城市管局 易爽,桐城市管中心 刘丹迎江区管中心 杨柳