省政务大厦管理中心合同能源管理项目顺利通过验收

发布时间:2021-02-08 08:27来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

    近日,局公共机构节能处、省政务大厦管理中心邀请武汉能效测评公司及合肥市节能协会专家,组织召开大厦合同能源管理项目验收专家论证会。经会议讨论及专家委员会评审,一致同意大厦合同能源管理项目通过验收。

合同能源管理作为一种全新的市场化节能服务机制,在减少政府投资、降低行政运行成本、提高能源利用效率等方面具有诸多优点,对全社会节能起着重要影响和导向示范作用。2020年我局选取省政务大厦作为合同能源管理试点单位,经对接会商、专家论证、公开招标等环节,管理中心与国网安徽综合能源服务有限公司签订合同能源管理项目合同项目开展以来,平均能耗费用下降10%左右,取得明显成效2020年底我局在大厦召开项目推广现场会,国家电网、国管局节能司、工信部机关事务局等部门专家考察调研时均予以充分肯定。

采用合同能源管理方式是公共机构节能的新思路,更是助力绿色发展的新亮点2021伊始,我局印发了《关于在党政机关办公区开展合同能源管理集中示范工作的通知》,为推进全省公共机构合同能源管理工作提供了强力支撑。

下一步,我局将加强宣传引导,推动政府示范,加大政策聚焦,推进重点项,多管齐下,形成政府主导、企业参与、市场运作良性互动机制,使合同能源管理在持续推进节能减排中发挥更大作用。

(公共机构节能处省政务大厦管理中心)