滨湖新区生活服务处垃圾分类站建成使用

发布时间:2020-12-31 10:31来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

12月28日清晨,滨湖新区生活服务处服务楼下人声熙攘。今天,小区内所有公共区域、住宅楼全面“撤桶并点”,垃圾分类站正式投入使用。宣传栏上写道“垃圾分类站开放时间为:早上8点30分到11点,晚上18点到20点30分,请大家按此时间段分类投放。”实施第一天上午,就有小区的住户和职工来投放垃圾,垃圾分类工作得到了广泛的支持。

为真正将垃圾分类工作做实做细,落地见效,滨湖新区生活服务处将垃圾分类投放站作为第四季度重点工作来抓,以期在全省生活小区中起到示范引领作用。经过1个月的设计和建设,一个B类生活垃圾分类环保屋建成,并且当即投入使用。

 服务处也积极做好前期准备工作,一是加强宣传,在每个楼栋设置2个垃圾分类宣传展架,挨家挨户送去了宣传折页;二是开展专题培训,落实对小区物业垃圾分类“三员”(即垃圾分类督导员、垃圾分类管理员、垃圾分类劝导员)的培训工作,并且组织到其他小区进行学习。三是做好一天两运的对接工作,确保厨余垃圾和其他垃圾清运及时。

小区住户朱阿姨说,“垃圾有专人收集并分类投放,生活更加方便了!”



 

(滨湖新区生活服务处  周艳丽)