服务新形式 受理零距离
——省直公积金分中心开展志愿者服务活动

发布时间:2020-12-29 20:02来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

进一步加大住房公积金政策宣传力度,精准对接申请住房公积金贷款职工需求,1226日,省直公积金中心组织17名党员和志愿者,协同工行、农行、中行、建行及合肥市兴泰融资担保集团有限公司到政务新区开展“公积金咨询受理专场”志愿者服务活动。现场接待咨询50余人次,发放宣传资料40余份,为16名职工办理了贷款面签手续,为9名职工办理了购房提取业务。开展咨询和受理业务的同时,还征求了职工对省直分中心工作的意见和建议。


活动现场,志愿者们通过设置咨询台、发放宣传手册等形式,向缴存职工和楼盘销售人员宣传公积金提取、贷款业务,面对面解答政策疑难问题,重点解释了贷款业务办理流程、所需材料及贷款发放后如何办理冲还贷等相关业务。志愿者们认真查验各种证件,仔细审核贷款材料,有条不紊地拍摄资料,建立电子档案,指导职工签订借款合同。志愿者们还现场演示了支付宝和皖事通APP办理购房提取的流程,后台的志愿者们利用网络系统核查相关信息并及时反馈到咨询受理现场,职工通过支付宝当场提交成功,纷纷感慨道,“省直公积金的服务真到位,贷款、提取一条龙服务,不用再跑一趟了,节约了我们很多时间和精力!”一名房产销售人员也表示,“大部分购房职工在购房时都会咨询住房公积金相关问题,你们这次主动上门服务,让大家对住房公积金贷款政策有了全面细致的了解,今后在售房过程中我们会更好地鼓励购房者使用公积金贷款。”


此次志愿者服务活动,省直分中心超前谋划,精心部署,得到了房地产开发企业、公积金贷款受托银行及合肥市兴泰融资担保集团有限公司的大力支持。省直公积金分中心深入群众,用“自己跑”代替“群众跑”,得到购房职工一致好评。下一步,省直公积金分中心将继续把提升缴存职工的满意度作为工作的出发点和落脚点,不断优化服务方式,拓展服务渠道,为缴存职工提供更加优质便捷舒心的服务。

 

(省直住房公积金管理分中心   苏婷)