省行政中心管理处组织开展紧急状态下全员核酸检测应急演练活动

发布时间:2020-12-18 17:25来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控重要指示精神和省委省政府决策部署,根据省防指通知精神,12月17日下午,省行政中心管理处联合包河区疾控中心、包河区卫健委、方兴社区,组织开展紧急状态下全员核酸检测应急演练活动。


现场设立登记区、采样区、保障区和隔离区在工作人员的引导下,检人员依次进行测量体温、手部消毒、身份验证、现场登记、采集咽拭子。演练现场各部门通力协作,运转高效,演练过程自然流畅、井然有序,在35分钟内完成71人的咽拭子采集工作,做到了应检尽检,达到了预期效果。


此次演练提升了大家应对新冠肺炎疫情的防控应急处置能力。下一步,省行政中心管理处将继续加强与相关单位的联系,抓好重点环节疫情防控工作,全力保障省行政中心安全运行。


 

(省行政中心管理处  张华阳李迎)