拾金不昧暖人心 传播社会正能量

发布时间:2020-11-11 16:39来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

11月10日下午,在南京做手机生意的杨志威先生,专程从南京赶到合肥,将一面锦旗送到南山新村服务处工作人员孙胜利手中,并表达了深深的谢意

2020年11月4日下午17点,杨志威先生将697170元的手机货款误转到了服务处职工孙胜利同志账上,自己却浑然不知。孙胜利发现自己的账户上多了近70万元的巨款后,立即公安机关报了案,并通过银行找到了杨先生,这时杨先生才发现自己将钱转错了,焦急万分。第二天,孙胜利在公安民警和银行工作人员的见证下,将697170元转回杨先生卡里对于失而复得的巨款,杨先生内心非常激动,当场就向孙胜利表达酬谢意愿,被婉言谢绝10日下午,杨先生赶合肥,送来一面写有“拾金不昧,温暖人心”的锦旗和感谢信,以表达他和家人的感激之情。

拾金不昧是一种高尚的社会品德,也是反映一个人、一个单位、一个地方道德水平的一面镜子。孙胜利充分展现出了一名共产党员的高尚人格品质和优秀社会公德,成为南山新村服务处全体职工学习的榜样。

(南山新村服务处  冯春)