省管局组织开展青年干部法治讲堂活动

发布时间:2022-07-28 09:35来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为扎实开展党内法规集中学习教育,营造法治政府示范单位创建氛围,搭建青年干部学习交流平台,提升干部依法行政意识和能力,根据省管局党组部署安排,7月26日,省管局青年干部法治讲堂第一讲开讲。省管局党组成员、副局长丁立出席并点评,局机关青年干部、局属单位负责人和青年干部代表参加活动。

局政策法规处尚春、房管处(资产处)高远、公共机构节能处方诚三名年轻干部围绕《重大行政决策程序暂行条例》《党政机关办公用房管理办法》《公共机构节能条例》等法律法规,重点从依法履职具体要求、履职尽责实践做法、完善工作措施方法三个方面,结合自身工作实践,谈认识,讲体会,提建议,梳理总结依法履职情况,交流改进提升工作感想。通过讲堂活动,为大家更加准确全面了解重大行政决策程序要求、办公用房和公共机构节能管理制度规定提供参考借鉴。

丁立在点评中指出,开展青年干部法治讲堂活动是加强机关事务法治建设、提升年轻干部法治素养的重要举措,授课同志精心准备、认真讲解,展现出我局年轻干部良好精神风貌和专业素养。要按照计划安排,周密组织开展好后续法治讲堂活动,确保取得实实在在的效果。


(政策法规处  尚春)