省管局举办“作风建设永远在路上”专题党课报告会

发布时间:2022-07-29 10:25来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

7月28日,省管局举办“作风建设永远在路上”专题党课报告会。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇作党课报告,从认识意义、把握经验、切实改进3个层面,对作风建设进行了多角度、多维度、多层次阐释。局领导班子成员,机关全体党员、局属单位领导班子成员、局属单位党组织纪检委员(干部)、党建联络员90余人参加会议。


党课报告坚持历史思维,撷取经世致用、知行合一、筚路蓝缕、以民为本等中华优秀传统文化中的精神基因,全面分析阐述了理论联系实际、求真务实、艰苦奋斗、密切联系群众等党的优良作风与之对应的继承、发扬关系,同时,联系党的百年奋斗历程,系统梳理总结了党的作风形成和发展的历史脉络;结合对马克思主义政党属性、党肩负的执政使命的深入思考,深刻阐释了加强作风建设是我们党的历史使命和行动价值;通过客观分析党的十八大前后形势任务,全面回顾了以习近平同志为核心的党中央锲而不舍抓作风建设的光辉历程,充分论证了作风建设是解决现实问题的重要手段。

党课报告坚持问题意识全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会上出的“六个不”作风问题为基点,以当前全局党员干部中存在的思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和自身学风方面问题表现为靶向,对照省委“一改两为五做到”部署要求,着眼推动机关事务工作高质量发展迫切需要,严肃客观地查摆剖析了“习惯于体面的活、场面的活、表面的活”“只求说过、做过,不求做成、做好”“有点权、有点钱、有点闲”等一大批作风问题突出表现,通过具体“画像”,切实教育引导党员干部对号入座、深刻自省,对照剖析、推动整改。

党课报告坚持效果导向,要求全局党员干部抓紧抓实作风改进,进一步强化讲服务、讲实干、讲品质、讲创新,在牢固树立“管理就是服务,服务提升管理”意识中践行“三个服务”,不断拓展服务内容,提升服务层次;在应对历史遗留、“烫手山芋”“老大难”“开新局”等问题中真抓实干、埋头苦干,切实做到办实事、办成事、不出事;在关注服务对象感观感受中推动服务工作精细精致,建立健全从需求侧听取意见、从供给侧提升服务的长效机制,努力让每一项服务有精度有温度、让每一次服务有认可有收获;在着眼补课补短板中深化创新促改进,敢于斗争、勇于创新,认真对标学习沪苏浙先进服务手段、方式和标准,不断丰富服务形式方式、内容载体、程序标准,切实改进作风、真抓实干、奋勇争先,推动全局作风建设展现新气象、迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

                             (机关党委  平川)