省管局制定省直机关办公用房安全管理办法

发布时间:2022-07-21 15:53来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

为认真贯彻落实《安徽省党政机关办公用房管理实施办法》(皖办发〔2018〕30号),规范省直机关办公用房安全管理,按照“三管三必须”原则(即,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全),近日,我局制定了《安徽省省直机关办公用房安全管理办法》。

办法明确了办公用房安全管理原则、使用安全责任人划分方式、管理单位与使用单位职责分工,对办公用房的结构、消防电梯、供水、供电、供气、防雷设施设备的安全管理作出了细致的规定,对办公用房的安全检查工作提出了要求。

安徽省省直机关办公用房安全管理办法》的印发实施,对于加强办公用房使用安全管理保护党政机关工作人员人身、财产安全,维护公共安全和社会秩序,将发挥重要制度保障作用。

 

                                    (房管处  高远)