省管局召开各市机关事务管理部门主要负责人专题座谈会

发布时间:2022-07-20 17:30来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

7月19日,省管局召开专题座谈会,传达学习习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神及省委、省政府主要负责同志批示要求,研究部署贯彻落实措施。省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话。省管局领导班子成员,各市机关事务管理部门主要负责人,机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

座谈会上,各市机关事务管理部门主要负责人就学习领会重要指示及批示精神谈认识体会,就做好新时代机关事务管理工作谈意见建议。大家一致表示,习近平总书记关于机关事务工作重要指示,为进一步做好新时代机关事务工作指明了前进方向,提供了根本遵循,一定要恪尽职守、无私奉献、担当作为,以实际行动回报总书记的关切和厚爱。

在认真听取座谈发言后,朱艾勇强调,全省各级机关事务管理部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重大政治任务,进一步增强政治责任感和历史使命感,提高站位、拉升标杆,知重负重、攻坚克难,以实际行动推进新时代机关事务工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要强化政治机关与服务机关定位。立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,自觉站在党委、政府中心工作的高度研究思考、谋划部署机关事务工作,进一步突出政治属性、政治功能,确保机关事务工作始终沿着正确方向前进;坚持机关事务工作的服务本质,树牢“管理就是服务、服务提升管理”理念,把对上服务与对下服务统一起来,扎实办实事、解难题、强服务。二要强化依法依规与积极有为履职。增强依规依纪依法履职的思想自觉和行动自觉,把规矩意识、法纪意识贯穿工作全过程,坚决做到守住道德底线、不踩行为准则红线;在“守规矩”的同时,更要“能作为、善作为”,不因事难而推诿,不因事苦而不为,在遵规守纪中攻坚克难,做到“能办事、办成事、不出事”。三要强化奋勇争先与奋力创新状态。强化争先进位、走在前列的意识,对标全国争取示范试点,对标沪苏浙推动同步一体,对标省直市直着力争先争优,敢于同先进比高下,敢于同自己过不去,推动机关事务工作出色出彩出众;坚持把创新作为引领事业发展的第一动力,进一步在思维理念、方式方法、体制机制等方面创新创造,切实以创新提能力、正作风、争一流。四要强化系统自身与外部形象建设。坚持“干部就要干事、领导就要担责”,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,打造高素质、专业化的机关事务干部队伍;坚持用心用情用力做好保障、服务、管理各项工作,进一步展作为、树形象、赢口碑,奋力谱写机关事务工作高质量发展新篇章。

 

(办公室  万瑞