省管局开展局属单位夏季高温时段安全生产工作检查

发布时间:2022-07-20 10:57来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

当前,已进入持续高温时期,为切实做好夏季高温季节安全生产工作,7月13-15日局综治办在局二级巡视员李孝全带领下对局属单位安全生产工作进行检查。

每到一个单位,检查组都深入餐饮后堂、消防泵房、施工现场、电瓶车集中充电区等安全防范重点区域仔细检查,详细了解安全生产和设备运行维护情况。检查组强调,要严格按照省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位,牢固树立安全发展意识,将安全工作作为当前一段时间的首要工作,列入日常管理常抓不懈;要认真落实安全生产主体责任,进一步强化安全生产责任意识,层层压实安全责任,严格落实安全管理举措;要认真开展隐患排查治理,切实做到安全生产隐患早发现,早整改,要高度重视燃气使用安全管理,深刻吸取事故教训,严格操作规程,定期检查检测消防、防汛器材设施,加强夏季高温时期的安全检查巡查,紧盯高风险点和重点部位的安全防范,采取严格的技防加人防措施,切实做到万无一失,确保局系统安全生产形势平稳。

(综合处 程东)