省管局召开省委巡视反馈问题通报暨整改工作部署会

发布时间:2021-09-03 15:59来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

9月1日下午,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开省委巡视反馈问题通报暨整改工作部署会,局领导班子成员,机关全体干部、局属单位领导班子成员参加会议。

会议通报了省委第五巡视组对省管局党组巡视的反馈意见、局党组落实意识形态工作责任制情况的反馈意见和干部选拔任用工作检查情况反馈意见。办公室、人事处、机关党委主要负责人就巡视整改工作作了表态发言。

朱艾勇在讲话中指出,抓好省委巡视整改是摆在全局上下的一项重要政治任务,要坚持“开门”抓整改、全力抓整改,切实承担起整改责任,以更坚决的态度、更严格的标准、更有力的举措、更务实的作风做好巡视“后半篇文章”。

朱艾勇强调,一要端正态度抓整改。问题的实质在于人,问题的整改依靠人。要端正态度看问题,“为官避事平生耻”,针对巡视反馈的违纪违规问题、历史遗留遗存问题、履职尽责问题,要深刻认识和反思问题背后的“胡作为乱作为、假作为不作为”根源。要端正态度抓改进,巡视整改有明确的政治要求、纪律要求、标准要求要按规定时间进度对号、限期、见效、常态抓整改,对巡视指出的具体问题要立即纠错纠偏,并从健全制度、完善机制层面着手解决根本问题抓建章立制,对问题较多的重点环节、重点领域、重点单位要研究开展大排查、大清理专项行动和集中整治活动,做到举一反三,切实推动问题见底清零。要端正态度对职责,各级领导干部要切实把自身、把职责、把份内放进去,主动担当整改责任,不推诿懈怠、敷衍塞责。二要全程管控抓整改。要对整改方案制订和后续任务落实进行全程监督管控。要抓实源头,回应问题要切中肯綮,不避重就轻、避实就虚,整改举措要切实可行、可见成果。要抓细过程,主要整改举措要明确时间表、路线图、任务书、责任人,实行处室单位日推进周报告、局分管领导周调度周督导、局领导小组半月审议机制,切实把控进度质量。要抓出成效,要坚决摒弃“过关交卷”思想,确保每项整改举措有支撑、可量化,整改措施落地见效。三要严明责任抓整改。要强化责任、扛起责任,强化领导机制,强化统一领导,落实党组主体责任和第一责任人责任,坚持以上率下、靠前指挥。要明确责任、压实责任,压实局领导分管责任、职能处室牵头责任、处室单位直接责任,做到层层负责、人人有责,高质量完成整改任务。要严格责任、追究责任,保持清醒头脑,自觉责任担当,严格纪律规矩,严肃执纪问责,切实把整改责任落到实处。四要统筹兼顾抓整改。要把整改工作摆在突出位置,与党史学习教育、“三个以案”警示教育,与年度重点专项工作收官、干部队伍建设和能力素质提升等统筹结合起来。要把整改工作作为重要契机,努力把整改成果转化为推动机关事务高质量发展的强大动力,全面提高机关事务工作服务水平和管理能力。