省管局党组研究部署省委巡视反馈意见整改工作

发布时间:2021-08-25 14:40来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

2021年8月24日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开局党组扩大会议,传达学习李锦斌书记在省委书记专题会议上的讲话精神和刘惠书记在省委巡视反馈会议上的讲话精神,研究部署巡视整改工作。局领导刘景才、丁立、李孝全、驻省政府办公厅纪检监察组冯显铸、局二级巡视员邹月明及机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

朱艾勇指出,勠力同心、合力攻坚、全力以赴抓整改,是全局上下当前和今后一个时期的重要政治任务。朱艾勇强调,一要提高认识。要充分认识抓好省委巡视整改是讲党性、讲政治、讲忠诚的硬任务,是解决现实问题、破解发展难题、净化政治生态的硬骨头,是衡量品德品格、担责担当、作风作为的硬指标,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,扛起政治责任,强化政治担当,摒弃“过关交卷”思想,以更坚决的态度、更严格的标准、更有力的举措、更务实的作风做好巡视“后半篇文章”。二要加强组织。强化领导机制,成立局整改工作领导小组,强化党组统一领导,落实党组主体责任。明确责任机制,第一责任人靠前抓总,压实局领导分管责任、职能处室牵头责任、处室单位直接责任,做到层层负责、人人有责。建立督导机制,细化整改的对接协调、定期调度、监督检查机制,深化上下联动,推进有效衔接,强化跟踪督办,推动巡视整改各项任务落实落细。三要细化研究。坚持系统整改、综合整改、源头整改,在梳理明确“什么问题”、“谁的问题”基础上,要突出纠错纠偏,对见人见事见物、指向明确、错误具体的问题,要抓紧纠正、立即整改;要突出建章立制,在解决具体问题、纠正具体错误的同时,从健全制度、完善机制层面着手,深化标本兼治,堵住监管漏洞;要突出行动活动,对问题较多的重点环节、重点领域、重点单位,研究开展大排查、大清理专项行动和集中整治活动,肃清遗毒遗风;要突出举一反三,强化由点到面,把整改具体问题与共性问题、整改显性问题与隐性问题统筹起来,坚持“四个融入”,切实推动问题见底清零,防止问题回潮反弹。四要抓紧部署。要坚持系统观念、效果导向,科学谋划、系统安排整改方案和整改台账制定、专题会议、专项行动、巡视反馈意见通报、巡视整改部署、巡视整改专题民主生活会等工作,推动巡视整改走深走实、取得实效。

                         (局办公室  王洪波)