省管局党组持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

发布时间:2021-08-25 14:39来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

在习近平总书记考察安徽一周年之际,2021年824日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开局党组扩大会议重温习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,传达学习省委有关会议精神,回顾总结一年来学习贯彻情况,研究部署下一步工作。局领导刘景才、丁立、李孝全、驻省政府办公厅纪检监察组冯显铸、局二级巡视员邹月明及机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

朱艾勇指出,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与习近平新时代中国特色社会主义思想一脉相承,越来越展现出极其丰厚的理论价值、实践价值、时代价值、精神价值,是指引我们做好各项工作的思想之源、力量之基、胜利之本。

朱艾勇强调一要进一步在学深悟透上下功夫。全局上下要把深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为一项重大政治任务和长期战略任务,持续加深对其核心要义、丰富内涵和实践要求的认识理解,进一步感悟思想伟力、明确奋进方向、砥砺初心使命,切实贯穿到理论武装、谋划工作和落实中央及省委、省政府决策部署的全过程。二要进一步在对标对表上下功夫。要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,紧扣一体化和高质量两个关键词,对照重要讲话指示精神和推进长三角一体化发展要求,对标对表提站位、明方向、定目标,对标对表找差距、查弱项、补短板,拉升标杆,创新服务,着力提升机关事务现代化治理水平。三要进一步在务实举措上下功夫。要切实把学习成果转化为工作措施和实际效果,围绕省委省政府打造具有重要影响力的“三地一区”战略部署,结合党史学习教育、省委巡视整改和年度重点工作,在公务活动、公务用车、办公用房、公共节能、办公生活等服务保障方面务实作为、履职尽责,扎实推进品质、数字、绿色、法治、效能机关事务建设,切实推进机关事务改革创新和高质量发展,着力为新阶段现代化美好安徽建设提供优质高效的服务保障。

                         (局办公室  王洪波)