朱艾勇参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-20 15:36来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

按照省委关于党史学习教育的部署要求,8月18日下午,局办公室党支部开展党史学习教育专题组织生活会,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇同志同支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,开展检视剖析,明确整改措施,从百年党史中持续汲取奋进力量。省委党史学习教育第十二巡回指导组到会指导,局机关党委参加督导。

会上,党支部书记报告了今年以来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支部全体党员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了严肃认真的批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

会上,朱艾勇对办公室党支部及全局党员干部提出点要求,一要进一步在筑根铸魂上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻把握其理论逻辑、历史逻辑与现实逻辑,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙。二要进一步在整改整治上下功夫。对照党的光辉历程、光荣传统、优良作风、创新理论、辉煌创造,坚持“举一反三、从严监督、健全机制、强化管理”,切实把巡视审计、满意度调查问题整改和“不善为、不会为、不想为、不作为”问题整治作为一项重要政治任务,切实推动管理规范运行、工作全面提升、事业健康发展。三要进一步在创新创造上下功夫。站在新起点,面对新局面,必须准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,进一步提升思想方法、工作方法、领导方法,推动理念创新、方式创新、制度创新,扎实开展品质、数字、绿色、法治、效能机关事务建设,切实推进机关事务高质量发展。四要进一步在担当担责上下功夫。以史为镜、以史鉴今,正确自我认知、使命认知,提升学习能力、落实能力,强化实干导向、斗争精神,健全完善知责明责、担责履责、尽责负责、追责问责闭合体系,切实把负责、守责、尽责落实到每个党组织、每个岗位上。

省委党史学习教育第十二巡回指导组组长钱沙泉同志在点评时指出,省管局办公室党支部专题组织生活会,准备工作充分,查摆问题细致深入,开展批评严肃认真,做到了见人见事见思想,达到了沟通思想、发扬民主、增进团结、推动工作的目的。钱沙泉强调,抓好下一步党史学习教育,一要突出学习重点。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重政治任务,作为下一步党史学习教育的核心内容,作为理论武装的重中之重,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。二要突出“我为群众办实事”。“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,作为检验学习成效的“标尺”,落实清单管理,强化定期调度,确保局领导领衔督办的16项实事高质量高标准完成。三要突出学史力行。学史力行是党史学习教育的落脚点,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,切实在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行,求真务实,担当作为,不折不扣贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,推动学习成效与工作成效相得益彰。

(局办公室  王洪波)