省管局党组扎实开展习近平总书记“七一"重要讲话精神专题学习研讨

发布时间:2021-07-30 18:22来源:机关党委 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页


730日,省管局党组召开理论学习中心组学习会议,围绕“深入学习伟大成就,充满信心地为实现第二个百年奋斗目标而继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”主题,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,并开展专题研讨。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议并讲话。局领导丁立作中心发言,周献志胡以斌、龙仁娟、张芬同志作重点发言。

朱艾勇指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,是坚定信仰信念信心的最好教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。要深入学习领会“七一”重要讲话的重大意义,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,吃透精神实质、把握核心要义,做到知信行统一、学思用贯通,切实把学习成果转化为推动事业焕发新气象、展现新面貌的强大动力和实际行动。

 朱艾勇强调要深刻理解把握伟大成就百年栉风沐雨,百年峥嵘华章,要深刻理解把握一百年来我们党创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义伟大成就,深刻理解把握我们党对国家、对人民、对民族、对社会主义、对人类社会的历史性贡献,进一步强化信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻理解把握伟大光荣。全面建成小康社会,是我们党的历史责任和庄严承诺,是实现中华民族伟大复兴的关键一步,是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣。要从历史与现实、理论与实践、国际与国内的比较中,深刻理解把握从千年夙愿到全面建成、从解决温饱到殷实富裕、从理想愿景到意气风发的历史性成就和历史性跨越,进一步增强志气、骨气、底气和自豪、自强、自信。要深刻理解把握伟大主题。实现中华民族伟大复兴,是我们党百年奋斗的鲜明主题。要深刻理解把握我们党对历史、对未来、对自身高度负责的鲜明态度,深刻理解把握我们党不忘初心、牢记使命的坚定意志,深刻理解把握我们党矢志追求的国家富强、民族振兴、人民幸福的历史担当,进一步增强接续奋斗、开创新局的自觉,切实在奋斗百年路、启航新征程中推动机关事务工作高质量发展。

    

(机关党委 平川)