我省市级机关事务管理部门南片联席会议在马鞍山召开

发布时间:2021-07-22 08:48来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

7月16日,安徽省市级机关事务管理部门南片联席会议在马鞍山召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻党的十九届五中全会精神,通报我省机关事务工作“十四五”规划和公共机构“十四五”节约能源资源专项规划编制情况,座谈机关事务管理保障服务工作情况。省管局党组成员、副局长丁立出席会议并讲话。马鞍山市机关事务管理中心主要负责同志主持会议。

会上,省管局政策法规处、公共机构节能处通报了我省机关事务工作“十四五”规划和“十四五”公共机构节约能源资源专项规划研究编制进展情况,并将两个《规划(征求意见稿)》印发代表征求意见,南片马鞍山合肥、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山市围绕“十三五”机关事务主要工作开展情况、取得成效和“十四五”工作思路设想作了交流发言,广德、宿松两个直管县(市)作了书面交流。


会议充分肯定了各市“十三五”时期机关事务工作取得的成绩,学习贯彻习近平总书记“七·”重要讲话精神、开展好党史学习教育、做好“十四五”时期机关事务工作作出部署要求提高政治站位强化政治担当,贯彻全面从严治党要求,弘扬伟大建党精神,牢牢把握机关事务工作政治方向,增强政治判断力、政治执行力、政治领悟力进一步加强机关作风建设和廉洁建设;二要贯彻国管局“一体两翼”部署,以实现机关事务治理体系和治理能力现代化为着力点,不断深化改革、推动创新,进一步提升管理服务水平和保障能力;三要扎实做好机关事务工作十四五规划“十四五”公共机构节约能源资源规划编制出台及组织实施工作以此牵引、推动全省机关事务工作高质量发展;四要加强机关事务片区联谊互动,定期举办联席会议和各种交流活动促进相互交流、相互学习进一步提升机关事务工作品质和效能。


会议期间,与会代表还参观了马鞍山市行政中心管理现场。此次会议是省内南片机关事务管理部门的首次联席会议,由马鞍山市管中心承办。

 

(马鞍山市管中心 杨勇、省管局政策法规处 李索道)