朱艾勇在三季度局长工作例会上强调:埋头苦干、真抓实干推动机关事务管理工作焕发新气象、展现新面貌

发布时间:2021-07-12 14:58来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

7月9日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇在主持召开2021年三季度局长工作例会时强调,要埋头苦干、真抓实干,推动机关事务管理工作焕发新气象、展现新面貌。局领导刘景才、丁立、李孝全参加会议,局二级巡视员邹月明和机关各处室、局属各单位主要负责人列席会议。

朱艾勇指出,上半年,在局党组领导下,全局上下按照年初部署安排,聚焦党史学习教育和主业履职尽责,抓推进、抓实施,深入推进警示教育,主动接受巡视审计,全力抓好重点专项,年度各项工作取得阶段性成效。

朱艾勇强调,三季度,要紧紧围绕党建和发展两条主线,埋头苦干、真抓实干,确保各项工作有质有效、落实到位。着重把握好以下个方面一要突出抓学习。学党史,入脑入心开展学习教育,“真刀真枪”开好专题组织生活会,做深做实“我为群众办实事”,在党史学习教育中切实做到以史鉴今、以史为镜、以史资政、以史育人;学理论,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实武装头脑、指导实际、推动工作;学政策,开展“处级干部大讲堂”活动,突出主责主业、本职本分,梳理职能、明确任务,盘点问题、强化举措,推动依法行政、促进履职尽责;学先进,认真落实与沪苏浙机关事务工作定期对接交流机制,克服固步自封,主动见贤思齐,加强学习借鉴,不断提升工作。二要突出抓整改。要坚持“对号改、限期改、见效改、长远改”,进一步找准症结抓整改,针对巡视反馈问题、审计指出问题,分清主观问题和客观问题、历史问题和现实问题、外在问题和自身问题,认真分析问题背后的制度机制、能力本领、作风作为问题,找准问题症结,坚持举一反三,深化标本兼治;进一步务实创新抓整改,针对标准不高、品质不优、效果不好等问题,正确认知自我、认清本质,进一步改造思想方法、提升工作方法、优化领导方法,建立常态化满意度调查反馈和群众意见征求机制,健全领导干部“走下去、走出去、走进去”调查研究机制,进一步改进作风、提升效能。三要突出抓警示。结合违法违纪案件抓警示,编印案件通报,组织参加庭审,召开专题民主生活会,教育引导党员干部紧密结合工作、职责、思想、作风实际,对照警醒“有哪些问题”、剖析反省“为什么发生”、观照现实“怎么样避免”,深化以案示警、以案为戒、以案促改;结合巡视审计问题抓警示,认清遗留的问题、现实的问题、主观的问题、自身的问题,正视不善为、不会为、不作为、不想为问题,切实在思想上警醒警觉、行动上立行立改。四要突出抓业务。补差补缺,针对上半年未达到序时进度的重点工作,进一步定举措、定人员、定责任,加压加力、抓紧调度、积极实施,确保尽快完成相关工作;要提速提质,认真对照年度工作要点、重点工作清单和专项工作甘特图,严明时间节点,严格序时进度,坚持质量标准,高质量完成各项目标任务;要落实落地,积极担当作为,扎实苦干实干,狠抓落实、务求成效,做出亮点、做成精品,推动机关事务管理工作焕发新气象、展现新面貌。

(局办公室  王洪波