省管局党组传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-05 11:26来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

2021年7月2日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇主持召开局党组扩大会议。会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局领导刘景才、丁立、李孝全、驻省政府办公厅纪检监察组冯显铸、局二级巡视员邹月明及机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

朱艾勇指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

朱艾勇强调,一要深刻领会。全局上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和理论武装的重中之重,将学习领会“七一”重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑和贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,全面把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断。二要深入学习。全局各级党组织要精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部深入学习和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和核心要义、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、“九个必须”的经验启示和重大要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。三要抓好落实。要紧密结合党建发展、干部队伍、作风作为等实际,把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与抓实党史学习教育、推进全面从严治党和党风廉政建设、抓好巡视审计问题整改、落实年度重点专项工作贯通起来,进一步对标对表、直面问题,改造思想、改进作风,履职尽责、苦干实干,切实推动机关事务管理工作焕发新气象、展现新面貌。

                         (局办公室  王洪波)