省管局召开2021年第一季度纪检委员座谈会

发布时间:2021-03-15 17:04来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

3月11日,省管局召开2021年第一季度纪检委员座谈会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全力推进新一轮深化“三个以案”警示教育和排查起底专项行动。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记丁立出席会议并讲话。局机关纪委委员和机关各处室、局属各单位党组织纪检委员参加会议。

会议听取了局各基层党组织纪检委员对本处室、本单位“三个自觉”行动开展情况的汇报,机关纪委对开展新一轮深化“三个以案”警示教育、突出“四个聚焦”问题排查起底专项行动、建立纪检委员常态化监督工作机制进行了部署安排。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是做好纪检工作的行动指南,纪检委员要深入学习领会,抓好贯彻落实。会议要求,一要切实提高政治站位,坚决践行“两个维护”。纪检干部是党和人民的忠诚卫士,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”体现在落实中央决策部署上来,体现在履职尽责发挥作用上来,体现在日常言行上来。二要加强业务学习锻炼,不断提高能力素质。突出政治训练和业务培训,机关纪委要有针对性地开展培训,除组织学习纪检业务流程,还要学习人事、财务等相关制度,提高发现问题、解决问题能力;要强化实践锻炼,机关纪委要搭建平台,组织纪检干部参与政治巡察、效能督查、查办案件。三要自觉强化作风建设,履职尽责担当作为。在“严”上下功夫,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,严格遵守党章党规党纪,自觉接受党内监督;在“细”上下功夫,善于从细节中发现问题,从小节上加强监督;在“实”上下功夫,作风要实,勇于担当,真抓实干,解决问题;机关纪委要加强监督检查,防止“灯下黑”。

(机关纪委 祁瑞斌)