省管局召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间:2021-03-11 16:58来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

3月10日上午,省管局召开2021年全面从严治党工作会议,全面落实十九届中央纪委五次全会及省纪委十届六次全会部署,系统安排2021年局全面从严治党工作任务。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇出席会议并讲话。一级巡视员陶钧主持会议省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长冯显铸到会指导,局领导班子成员、机关全体人员、局属单位班子成员参加会议。

朱艾勇指出,要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持举一反三、从严监督、健全机制、强化管理,以王学银、邓军等严重违纪违法案件和违纪违规问题为镜鉴,坚定不移正风肃纪反腐,不断净化全局政治生态。

朱艾勇强调,要刀刃向内、深刻剖析,大排查大起底找准问题根源。要结合深入理解“三个交织”问题,清醒看到全局存在的腐败问题未清底作风问题尚犹存廉政风险仍较高三个总体问题特征深刻认识有的政治意识淡薄、有的法纪观念缺失有的管理监督失灵有的主体责任虚无有的作为作风漂浮5个方面突出问题表现,进一步堵塞漏洞,补齐短板推动全局系统党风廉政建设根本性好转。

朱艾勇要求,要奋发有为、担当作为,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要在着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫增强政治意识,坚定政治立场,把握政治方向,保持政治定力在风浪考验中立得住脚,在诱惑“围猎”面前定得住神始终做政治上的明白人。要在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫不断强化惩治震慑,强化制度约束,提高思想觉悟,使党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。要在精准实施明责、督责、问责上下功夫突出明责,着力解决“干什么”的问题严格督责,着力解决“干没干”的问题严肃追责,着力解决“干的如何”的问题,真正把从严治党责任放首位、记心头、落实处。要在统筹抓好发展、改革、建设上下功夫坚持服务中心工作、服务机关基层、服务干部群众,着力实现高质量发展推进深层次改革建设高素质队伍稳步推动品质、数字、绿色、法治、效能机关事务建设,为新阶段现代化美好安徽提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

机关党委 平川