省管局部署领导干部报告个人有关事项工作

发布时间:2021-01-21 17:32来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

1月19日,省管局召开领导干部报告个人有关事项工作会议,就高质量做好2021年全局领导干部报告个人有关事项填报工作进行部署。局一级巡视员陶钧主持会议并讲话。

会议认真学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规详细讲解填报注意事项及填报要求对2021年领导干部报告个人有关事项工作作出了部署安排。

陶钧强调,领导干部报告个人有关事项制度是全面从严治党的一项重要制度,做好领导干部报告个人有关事项工作,是衡量领导干部纪律意识、规矩意识的标尺,是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石,有利于加强对领导干部的监督约束一要提高认识要加强相关规定的学习理解,高度重视填报工作,准确把握填报要求进一步增强做好填报工作的自觉性、主动性,充分体现对党忠诚、对己负责政治态度二要落实责任各级党组织要抓好班子、带好队伍,把严格执行领导干部报告个人有关事项两项法规作为一项重要政治任务来抓,切实履行全面从严治党的主体责任人事处要以高度负责的态度精心组织,周密部署认真把关,切实把填报工作做实做细。三要严肃纪律。填报工作也是一项纪律,要严肃认真,不能马马虎虎、随随便便,出现漏报、瞒报等问题,必须问责。要耐心细致做好与配偶、子女及其配偶的沟通工作,讲明工作要求和利害关系,充分赢得家人的理解和支持对证照类、账户类信息不嫌麻烦、仔细核对,必要时向证券保险公司、工作单位进行核实,保填报内容的准确性、真实性和完整性。

(局人事处  何硕)