省管局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-26 17:00来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

近日,省管局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。省委副秘书长、局党组书记、局长朱艾勇主持会议,省纪委监委第纪检监察室四级调研员李功来、驻省政府办公厅纪检监察组副组长冯显铸到会指导。部分机关处室、局属单位负责同志和党员代表列席会议。

开好年度民主生活会,会前,局党组周密部署,研究制订会议方案,督促班子成员系统学习,广泛开展谈心谈话,多方征求意见建议,深刻剖析检视问题,集体研究党组对照检查材料

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。朱艾勇代表局党组作了对照检查,并带头开展个人对照检查,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家聚焦主题、联系实际,自我批评开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,讲清存在问题,讲透问题根源,讲实整改措施;相互批评逐一进行,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,提高了相互批评的质量;每位班子成员正确对待、虚心接受批评意见积极回应表态,达到了团结-批评-团结的目的。

李功来对会议效果予以肯定,认为此次民主生活会抓得早、抓得实,抓了关键。局党组强化危机感、紧迫感,违法违纪案件和违纪违规问题为镜鉴,深入审视自身问题,深刻剖析思想根源,直面问题,主动应对,务实举措,体现了党内政治生活的鲜明态度和以身作则的优良作风,民主生活会取得了好的效果。

朱艾勇在总结讲话中指出,此次民主生活会按照“举一反三、从严监督、健全机制、强化管理”要求,以案件问题为镜鉴,着力警示教育、着力自身自我、着力整改提升,重点围绕“‘学’得如何、‘做’得怎样、‘警’示哪些”找问题,紧密结合着力“四个聚焦”、健全“三项机制”想实招,会议质量效果有所提升。

就整改落实工作,朱艾勇强调,一要进一步突出问题导向。要坚持立足问题、刀刃向内,以改进提升工作为基本出发点,制定局党组和领导班子成员个人问题、措施、责任、完成时限整改落实“四清单”,做好系统归类、细化分解,逐条逐项推进整改落实。二要进一步突出警示整改。持续深化“三个以案”警示教育,继续推动“三个自觉”行动,扎实开展着力“四个聚焦”、健全“三项机制”专项工作补齐政治监督、权力运行、作风建设等方面的短板弱项完善机制举措,切实从严监督、强化管理三要进一步突出责任落实。牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责意识,建立健全履责、问责、追责机制,局党组带头严格抓党建、抓管理、抓队伍,相关责任主体切实履行直接责任、监管责任、“一岗双责”,直面矛盾问题,强化责任担当,以锐意进取精神推动机关事务工作再上台阶为扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”作出更大贡献

 

机关党委 平川)