朱艾勇在局长工作例会上强调:以良好的作风状态 推动各项工作开好局、起好步

发布时间:2021-01-13 15:15来源:局办公室 作者:季慧君 次数:  字号:    关闭本页

1月12日,省委副秘书长、省管局党组书记、局长朱艾勇在主持召开2021年一季度局长工作例会时强调,要凝心聚力、提振精神,埋头苦干、真抓实干,以良好的作风状态推动各项工作开好局、起好步。局领导陶钧、刘景才、丁立、李孝全参加会议,二级巡视员邹月明和机关各处室、局属各单位主要负责人列席会议。

朱艾勇指出,2020年极不平凡,全局上下按照省委、省政府决策部署,立足主责主业、职能职责,在重大疫防、重大保障、重大改革、重大项目、重大业务等方面做了大量卓有成效的工作,服务中心工作、服务机关基层、服务干部群众等各项事业展现新作为、取得新进展、实现新突破。

朱艾勇强调,2021年特殊重要,全局要以政治建设为统领,以推动机关事务高质量发展为主题,以深化服务保障供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以服务中心工作、服务机关基层、服务干部群众为根本目的,一要突出警示教育。要坚持举一反三、从严监督、健全机制、强化管理,以违纪违法案件和违纪违规问题为镜鉴,深入开展“三个自觉”警示行动和“三个以案”警示教育,从严管理监督,强化廉政建设,净化政治生态,纵深推进全面从严治党。二要突出优化机制。要围绕党建发展和内部管理,对照“四个聚焦”深入查找问题,健全完善管理、监督、责任机制以及服务保障机制,强化落实,堵塞漏洞,补齐短板,促进各级领导班子和干部职工更好履职尽责、实干担当、敬业奉献。三要突出提升服务。要主动作为、积极有为,注重专业、品质,用心用情用力做好办公区生活区服务保障等小事实事,积极稳妥扎实做好重点项目、重点保障、重点改革等大事要事,切实在提升服务中展作为、树形象、赢口碑。

朱艾勇要求,一季度重点抓好年度总结考评、全年要点安排、重点专项工作、安全稳定运行,并着重把握以下方面:一要抓细化。要坚持工程化方式、项目化手段,对重点专项工作实行清单制、制定甘特图,紧扣任务节点和阶段效果,细化明确路线图、时间表、任务书、责任人二要抓进度。赶早抓紧、抓实抓细,坚持以月保季、以季保年,重点专项工作原则上上半年完成方案确定、制度拟定,下半年开展工作实施、成果运用。三要抓反馈。切实强化问题导向和效果导向,针对巡察督导、警示行动、聚焦查摆、调查反馈等问题,结合年度安排和重点专项,逐条研究措施,抓好整改提升。四要抓状态。切实强化责任意识,在干部评先评优、选拔任用、推荐使用中,坚持为问题负责、对结果负责、以代价负责,进一步引导干部在岗作为、在职担责,以良好的作风状态推动各项工作开好局、起好步。

(局办公室  王洪波